Campeonato Inglês

CAMPEONATO INGLÊS 2010

Goleiro ajuda, e Chelsea segue 100% em estréia de Ramires como titular

Green, o mesmo da Copa, faz lambança na vitória dos Blues sobre o West Ham, por 3 a 0. Brasileiro atua no lugar de Lampard, ainda em recuperação

Por Nielsen Lucas .Em 11 / 09 / 2010 .

O Chelsea segue como o único 100% no Campeonato Inglês. A vítima da vez foi o West Ham, presa fácil na vitória por 3 a 1, neste sábado fora de casa, no Upton Park, que marcou a estréia de Ramires como titular pelos Blues, em jogo válido pela quarta rodada. O volante brasileiro atuou nos 90 minutos por conta ainda da recuperação do ídolo Lampard, que se recupera de uma cirurgia de hérnia.

O resultado teve assinatura do goleiro Green, aquele mesmo que falhou no jogo entre Inglaterra e Estados Unidos na copa do mundo.Quando o placar já apontava 1 a 0, gol de Essien, o arqueiro não segurou um fraco chute e viu Kalou marcar após rebatida, sem querer, de costas. O mesmo Essien, também de cabeça, fez o terceiro, enquanto Parker descontou nos minutos finais para os Hammers, que ainda ensaiaram pressão no fim.

O gol do West Ham acabou com uma invencibilidade de quase cinco meses da defesa do Chelsea na Premier League. O último gol sofrido por Cech havia acontecido em 17 de abril, na derrota para o Tottenham, por 2 a 1. Os 3 a 1 deste sábado levaram os Blues aos 12 pontos.

Arsenal deslancha e City tropeça

Se o Chelsea já dispara neste início de competição, o Arsenal aparece ao menos como o principal perseguidor. Atuando em casa, os Gunners precisaram da segunda etapa para deslanchar e golear o Bolton, por 4 a 1. Koscielny e Elmander anotaram no primeiro tempo, com Chamakh, Song e Vela completando o placar. A vitória leva a equipe do técnico Arsene Wenger aos dez pontos, dois a menos que o rival líder.

Quem fez feio na rodada foi o Manchester City. Mesmo com o apoio de toda sua empolgada torcida e um elenco milionário em campo, os Citizens não passaram de um empate por 1 a 1 com o Blackburn. Kalinic e Vieira marcaram os gols do jogo. O brasileiro Jô ainda teve grande chance no fim, mas não conseguiu aproveitar. A equipe do técnico Roberto Mancini, que sonha com o título, já está a sete pontos do Chelsea.

Sem Rooney, 'elenco fantástico' do United cede empate ao Everton: 3 a 3

Poupado pelas polêmicas envolvidas na semana, atacante vê time entregar vitória ao sofrer dois gols nos acréscimos. Torcida abusa das provocações

por Nielsen Lucas . Em 11 / 09 / 2010 .

As recentes polêmicas envolvendo Rooney e sua esposa tiraram o atacante do jogo deste sábado, contra o Everton, no Goodison Park, válido pela quarta rodada do Campeonato Inglês. Mas ninguém esperava que o artilheiro fosse fazer tanta falta. Após abrir vantagem e desperdiçar ótimos contra-ataques, o "elenco fantástico" do Manchester United, como se referiu o técnico Sir Alex Ferguson ao comentar a decisão de poupar sua principal estrela, sofreu um apagão e cedeu o empate de forma incrível nos acréscimos: 3 a 3. Pienaar, Cahill e Arteta marcaram para os mandantes, com Fletcher, Vidic e Berbatov completando. Foi a primeira vez, desde a criação da Premier League, em 1992, que os Red Devils sofreram dois gols após o tempo regulamentar.

Melhor para a torcida local, que não só comemorou o milagroso resultado, como também provocou Rooney, ex-Everton, como quis. Eles levaram uma boneca inflável do jogador para o estádio Goodison Park em alusão ao escândalo extraconjugal que agitou os tablóides ingleses nos últimos dias.

Os Red Devils somam agora oito pontos, contra nove do líder Chelsea, que entra em campo ainda neste sábado, no clássico diante do West Ham, fora de casa. O Everton, mal das pernas, chegou ao seu segundo ponto.

- Tomamos a decisão simplesmente porque Wayne recebe terríveis abusos aqui e não vamos submetê-lo a eles. Nós temos um elenco fantástico e por isso vamos usá-lo. Rooney jogará contra o Rangers pela Liga dos Campeões na terça-feira - disse Ferguson, antes do início da partida.

Ele só não previa que sairia atrás no placar. Em um fim de primeiro tempo eletrizante, quando Howard fez grandes defesas e impediu o gol visitante, foi o Everton quem abriu o placar. Aos 39, segundos depois de o americano realizar um milagre em chute de Giggs, Evra furou uma bicicleta (em lance que lembrou Roberto Carlos) e deixou caminho livre para Cahill. O australiano avançou e contou com o rebote de Van der Sar. A bola sobrou livre para Pienaar, que tocou para o gol vazio.

A resposta veio em seguida. Aos 43, Nani cruzou da direita e Fletcher fez como Rooney: pegou de primeira, sem chances para o arqueiro americano. O segundo quase saiu aos 45, quando o búlgaro Berbatov concluiu cruzamento para fora.

A virada estava guardada para a segunda etapa. Logo aos 2, Nani deu nova assistência para cabeçada de Vidic, sozinho. O português ligava contra-ataques com perfeição, mas era um dos que os desperdiçava, como aos 19. No minuto seguinte, Berbatov foi lançado por Scholes, se livrou da marcação com o domínio e ampliou: 3 a 1.

O Everton saiu mais para o jogo e passou a assustar Van der Sar com frequência. O primeiro ato da reação foi tardio, mas permitiu o empate que parecia inacreditável até então. Aos 46, Cahill diminuiu de cabeça, enquanto Arteta completou o placar no minuto seguinte ao pegar uma sobra na grande área.